Закрыть ... [X]

Подтяжка лица

Внутренний возраст человека редко совпадает с внешним. Мы чувствуем себя молодыми и полными сил, но в зеркале видим морщинки, «поплывший» овал лица и вялую кожу. Желая повернуть время вспять, многие начинают задумываться о подтяжке лица. Кому подойдет эта процедура, возможна ли безоперационная подтяжка лица и какого результата стоит ждать от фейс-лифтинга?

С возрастом количество подкожной жировой клетчатки, формирующей рельеф лица, уменьшается, кожа теряет упругость и начинает провисать. Подтяжка лица предполагает перераспределение кожи и удаление ее избытка, что помогает исправить последствия гравитационного птоза, сформировать новый, «юный» контур лица и избавиться от морщин.

Подтяжка лица как безоперационная, так и хирургическая — разумное решение таких проблем, как глубокие носогубные складки, обвисание нижней части лица (то, что в народе называют «бульдожьи щеки»), птоз в области скул, лишенная тонуса кожа с большим количеством морщин, лишняя жировая ткань в области подбородка и шеи, а также изменения, вызванные резкой потерей веса. Все эти проблемы более характерны для старшего возраста, однако все зависит от индивидуальных особенностей — у некоторых людей птоз проявляется уже в 30–35 лет.

На заметку
Следует сказать, что хирургическая подтяжка лица — далеко не первая мера по сохранению молодости. К тому же у процедуры очень много недостатков: возможность осложнений после и во время наркоза, длительный восстановительный период, вероятность послеоперационных осложнений, рубцы и прочее.

Чаще всего хирургическую подтяжку лица рекомендуют людям 40–60 лет, хотя в практике опытных хирургов нередки случаи, когда к этой операции прибегали пациенты 70 лет и старше. Современные способы подтяжки лица малотравматичны и переносятся хорошо. Тем не менее это не косметологическая процедура, а хирургическая операция, и у нее есть свои противопоказания:

  • любые новообразования (особенно злокачественные);
  • нарушение свертываемости крови;
  • тяжелые заболевания внутренних органов;
  • некоторые заболевания нервной системы;
  • выраженная гипертония;
  • эпилепсия.

К относительным противопоказаниям относят период беременности, лактации и менструаций, инфекционные заболевания и воспалительные процессы, периоды обострения хронических заболеваний, кожные болезни.

Способы подтяжки лица совершенствуются, они становятся все менее травматичными, а результат таких операций — более деликатным и предсказуемым. Появились эффективные безоперационные методы.

Сегодня подтяжка лица популярна, как никогда — к ней прибегают многие знаменитости, причем некоторые из них не скрывают того факта, что их свежесть и молодость — результат работы хирургов. Хотя бы раз в жизни подтяжку делали Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Тайра Бэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Сильвестр Сталлоне, Николь Кидман, Дэми Мур, Шер, Мишель Пфайффер и многие другие звезды.

Безоперационные методы подтяжки лица

Перспектива операции пугает многих — все-таки это достаточно серьезная мера, сопряженная с риском. Кроме того, далеко не всегда операция действительно необходима. Вплоть до определенного возраста со временем можно бороться и менее радикальными способами. Безоперационные методы подтяжки лица подойдут и тем, кому по какой-либо причине противопоказано оперативное вмешательство. Важное значение имеет и финансовый фактор — подтяжка овала лица без операции — силами косметологов — обойдется значительно дешевле.

Аппаратная косметология

Лифтинг — одно из основных направлений аппаратной косметологии. Существует множество аппаратных методик подтяжки лица, мы рассмотрим лишь самые востребованные.

Криолифтинг — воздействие на кожу низких температур. Температурный шок (а при криолифтинге используется специальный аппарат, насадка которого охлаждается до минус 20 градусов по Цельсию) стимулирует выработку собственного коллагена, улучшает работу мелких капилляров, снимает отеки, способствует выведению продуктов распада. Для заметного и устойчивого эффекта нужно пройти 6–10 процедур.

RF-лифтинг, который еще называют «термаж», основан на действии радиочастотной энергии. Во время процедуры кожа разогревается, благодаря чему коллагеновые волокна сокращаются. Результат — плотная, подтянутая кожа. Первые результаты будут заметны уже после 3–4 процедур, причем на протяжении нескольких месяцев эффект будет лишь усиливаться.

Лазерное омоложение Fraxel — это очень эффективная технология аппаратного лифтинга. Лазерное излучение уничтожает старый, «отработанный» коллаген, вследствие чего клетки кожи словно пробуждаются и начинают активно вырабатывать новый. Кожа не просто становится более гладкой — она обретает здоровый цвет и сияние. Для достижения результата необходим курс, состоящий как минимум из 3 процедур.

Инъекционные методики

Основная альтернатива пластическим операциям. Они позволяют достичь моментального и достаточно стойкого эффекта, не требуют реабилитационного периода, почти не имеют строгих противопоказаний, а их стоимость сопоставима с ценой курса аппаратных процедур.

Мезонити 3D — это тончайшие нити из рассасывающегося материала, которые вводятся под кожу при помощи специальной канюли — гибкой иглы, не травмирующей ткани. Мезонити создают «новый» каркас лица, подтягивая овал и разглаживая даже глубокие морщины и складки. Манипуляция проводится под местной анестезией и занимает всего 10–30 минут, а ее эффект сохраняется до 2 лет.

Контурная пластика подразумевает введение под кожу препаратов гиалуроновой кислоты. Это гипоаллергенный, биосовместимый материал, который дает возможность заполнить глубокие морщины, изменить контур лица. Процедура безболезненна и требует лишь самой простой местной анестезии (обычно используется гель с анестетиком), а результат держится 12–20 месяцев.

Объемное моделирование (soft-lift) — метод, разработанный в Швеции. Он во многом похож на контурную пластику, однако при объемном моделировании филлеры вводятся на большую глубину. Это позволяет не просто добиться лифтинг-эффекта, но и восстановить утраченный рельеф, исправить асимметрию, скорректировать форму скул и подбородка. Результат может быть сопоставим с результатом от пластической операции. Эффект сохраняется около 12 месяцев.

Биоревитализация — это инъекции малых доз гиалуроновой кислоты, которая дает мощный увлажняющий и омолаживающий эффект. Метод используется для коррекции возрастных морщин и возвращения здорового тонуса. Это подходящая процедура для тех, кто еще не испытывает возрастных проблем с кожей, но уже замечает первые признаки увядания, ее рекомендуют делать в 30–35 лет. Результат будет радовать вас примерно 1 год.

Биоармирование также основано на волшебном действии гиалуроновой кислоты. Но в отличие от биоревитализации, при биоармировании вводят гель более плотной консистенции. Отсюда и название — распределяясь под кожей, гель создает «арматуру», которая поддерживает овал лица. Биоармирование подходит для людей в возрасте 40–45 лет. Эффект будет заметен около года.

Плазмолифтинг, PRP-метод — способ омоложения, при котором в кожу вводится обогащенная тромбоцитами плазма крови пациента. Инъекции плазмы существенно улучшают обменные процессы в клетках кожи и способствуют их насыщению кислородом. В результате запускается естественный процесс регенерации, разглаживаются мелкие морщинки и улучшается цвет лица. В профилактических целях эту процедуру можно проводить даже молодым людям 25–30 лет. Начиная с 35–40 лет плазмолифтинг лучше сочетать с другими методиками для достижения максимального эффекта.

Мезотерапия — это инъекционное введение биологически активных субстанций, которые принято называть мезококтейлями. Мезококтейль подбирается в зависимости от проблемы, в него могут входить различные витамины, гиалуроновая кислота и пр. При помощи мезотерапии можно бороться с первыми признаками старения, а также акне, пигментацией и другими несовершенствами. Желательно пройти 3–4 процедуры.

Хирургические методы подтяжки лица

В наши дни существует три основных методики проведения хирургических операций по подтяжке лица.

Круговая подтяжка лица

Ридектомия — классический операционный метод радикального лифтинга. Операция проводится под общим наркозом и длится 2–3 часа. Хирург делает разрез в области виска и ведет его вдоль ушной раковины. Если предполагается коррекция двойного подбородка, то делается дополнительный разрез под нижней челюстью. Кожа отделяется, если нужно — врач убирает лишнюю ткань и подкожную жировую клетчатку. После этого кожа подтягивается и хирург накладывает швы.

Круговая подтяжка лица — довольно травматичная операция, которая требует реабилитации. Первую неделю возможен заметный отек, покраснение, болевые ощущения, онемение или покалывание. Швы снимают через неделю, однако еще какое-то время придется носить эластичную повязку, которая способствует скорейшему рассасыванию отеков. Окончательный результат можно будет оценить примерно через 2 месяца, хотя сроки полного заживления зависят от особенностей организма. Эффект от операции сохраняется 7–10 лет.

СМАС-пластика (спейслифтинг)

Это более современная методика, которая позволяет не только устранить морщины и провисания, но и скорректировать овал и рельеф лица. Суть операции в подтяжке кожи, которая сочетается с перемещением мышечной ткани. Если обычная круговая подтяжка воздействует только на кожу, то СМАС-пластика захватывает более глубокие структуры, поэтому и эффект держится гораздо дольше. Кроме того, после СМАС-пластики лицо выглядит естественно, отсутствует эффект натяжения кожи, изменения линии рта и формы глаз.

Технология проведения операции похожа на круговую подтяжку, но после того, как сделан разрез, хирург сначала смещает подкожный фибромышечный слой, формируя подтянутый овал лица, и удаляет лишний жир. Лишь после того, как мышечная ткань зафиксирована, врач накладывает швы, не растягивая кожу.

Швы снимают через 10–12 дней. Результат можно оценить через 1,5–2 месяца, а сохраняется он не менее 12–15 лет.

Эндоскопическая подтяжка лица

Пожалуй, этот метод можно назвать наименее травматичным. При эндоскопической подтяжке лица врач делает маленькие разрезы по линии роста волос, через которые вводятся рассасывающиеся пластины, посредством которых мягкие ткани перемещаются на нужное место и фиксируются. Существуют разные типы конструкций для подтяжки разных зон — лба, бровей, скул и т.д. Долговременный эффект объясняется тем, что во время операции подтягивается не только кожа, но и мышцы.

После операции в отверстия вводят дренажные трубки, а на лицо накладывают компрессионную повязку, которую придется носить как минимум 2 недели. Как и после любого операционного лифтинга, после эндоскопической операции наблюдаются отеки, однако держаться они будут долго — до 6–7 недель. Иногда небольшой отек заметен даже через 2–3 месяца после операции. Полное восстановление занимает 3–3,5 месяца. Конечно, это долго, зато и эффект продолжительный — до 15 лет.

Важно!
Эндоскопическую подтяжку лица чаще проводят для лифтинга верхней половины лица.

Как видите, современная пластическая хирургия и косметология предоставляет почти безграничные возможности для омоложения. Если с молодых лет уделять достаточно внимания уходу за кожей, то пластическая операция может вообще не понадобиться — сочетание аппаратных и инъекционных методик позволяет сохранить красоту и гладкость кожи на долгие годы.



Источник: https://www.kp.ru/guide/podtjazhka-litsa.html

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Подтяжка лица. Виды подтяжки лица, показания и противопоказания Визитка на конкурс супер бабушка



Подтяжка лица Подтяжка лица Подтяжка лица Подтяжка лица Подтяжка лица Подтяжка лица Подтяжка лица

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ